本頁使用了標題或全文手工轉換

Advanced Strategic Command

出自游戏百科书wiki
跳至導覽 跳至搜尋
Advanced Strategic Command
Advanced Strategic Command
遊戲畫面(在KDE4下2.1版本)
類型回合制策略
平台Lua錯誤 在模塊:Wikidata的第446行:attempt to index field 'wikibase' (a nil value)
發行商Lua錯誤 在模塊:Wikidata的第446行:attempt to index field 'wikibase' (a nil value)
總監Lua錯誤 在模塊:Wikidata的第446行:attempt to index field 'wikibase' (a nil value)
製作人Lua錯誤 在模塊:Wikidata的第446行:attempt to index field 'wikibase' (a nil value)
設計師Lua錯誤 在模塊:Wikidata的第446行:attempt to index field 'wikibase' (a nil value)
編劇Lua錯誤 在模塊:Wikidata的第446行:attempt to index field 'wikibase' (a nil value)
程式Lua錯誤 在模塊:Wikidata的第446行:attempt to index field 'wikibase' (a nil value)
美術Lua錯誤 在模塊:Wikidata的第446行:attempt to index field 'wikibase' (a nil value)
音樂Lua錯誤 在模塊:Wikidata的第446行:attempt to index field 'wikibase' (a nil value)
系列Lua錯誤 在模塊:Wikidata的第446行:attempt to index field 'wikibase' (a nil value)
模式Lua錯誤 在模塊:Wikidata的第446行:attempt to index field 'wikibase' (a nil value)
發行日Template:Release date and age(2.6.0版)

Advanced strategic command 是一個回合制策略遊戲,仿照戰島系列[1]的第二和第三部作品。現在使用SDL庫,程式碼以C++為主。原來卻是用的Borland Pascal。核心授權協定是GPLv2[2]支援的系統平台有LinuxMacWindows

遊戲方式[編輯 | 編輯原始碼]

類似當前普通即使戰略遊戲的回合製版本。在範圍有限的六邊形地圖中,運用策略,指揮現代化武裝部隊進行戰鬥,考慮彈藥補給和部隊特性統率戰局,注意金屬油料資源利用,以完成特定任務目標。預設有戰場迷霧,不過也可消除。各種特性類似於「戰島2和3」。

除了單機任務,還支援單機多人遊戲連線遊戲,可以用電子郵件邀請網絡對戰,通過郵件通知對方走下一步,也能加入到伺服器尋找對手。

影響[編輯 | 編輯原始碼]

基於這個遊戲,有群德國人建立了專門的聯網對戰的Battle Planet Project[3]

其他[編輯 | 編輯原始碼]

參考[編輯 | 編輯原始碼]

外部連結[編輯 | 編輯原始碼]

en:Battle Isle (series)#Clones