本页使用了标题或全文手工转换

Advanced Strategic Command

来自游戏百科书wiki
跳到导航 跳到搜索
Advanced Strategic Command
Advanced Strategic Command
游戏画面(在KDE4下2.1版本)
类型回合制策略
平台Lua错误 在模块:Wikidata的第446行:attempt to index field 'wikibase' (a nil value)
发行商Lua错误 在模块:Wikidata的第446行:attempt to index field 'wikibase' (a nil value)
总监Lua错误 在模块:Wikidata的第446行:attempt to index field 'wikibase' (a nil value)
制作人Lua错误 在模块:Wikidata的第446行:attempt to index field 'wikibase' (a nil value)
设计师Lua错误 在模块:Wikidata的第446行:attempt to index field 'wikibase' (a nil value)
编剧Lua错误 在模块:Wikidata的第446行:attempt to index field 'wikibase' (a nil value)
程序Lua错误 在模块:Wikidata的第446行:attempt to index field 'wikibase' (a nil value)
美术Lua错误 在模块:Wikidata的第446行:attempt to index field 'wikibase' (a nil value)
音乐Lua错误 在模块:Wikidata的第446行:attempt to index field 'wikibase' (a nil value)
系列Lua错误 在模块:Wikidata的第446行:attempt to index field 'wikibase' (a nil value)
模式Lua错误 在模块:Wikidata的第446行:attempt to index field 'wikibase' (a nil value)
发行日Template:Release date and age(2.6.0版)

Advanced strategic command 是一个回合制策略游戏,仿照战岛系列[1]的第二和第三部作品。现在使用SDL库,代码以C++为主。原来却是用的Borland Pascal。核心授权协议是GPLv2[2]支持的系统平台有LinuxMacWindows

游戏方式[编辑 | 编辑源代码]

类似当前普通即使战略游戏的回合制版本。在范围有限的六边形地图中,运用策略,指挥现代化武装部队进行战斗,考虑弹药补给和部队特性统率战局,注意金属油料资源利用,以完成特定任务目标。默认有战场迷雾,不过也可消除。各种特性类似于“战岛2和3”。

除了单机任务,还支持单机多人游戏联机游戏,可以用电子邮件邀请网络对战,通过邮件通知对方走下一步,也能加入到服务器寻找对手。

影响[编辑 | 编辑源代码]

基于这个游戏,有群德国人建立了专门的联网对战的Battle Planet Project[3]

其他[编辑 | 编辑源代码]

参考[编辑 | 编辑源代码]

外部链接[编辑 | 编辑源代码]

en:Battle Isle (series)#Clones