游戏百科书wiki:主要方针

来自游戏百科书wiki
跳到导航 跳到搜索

再次欢迎阁下来到游戏百科书wiki!在正式开始编辑之前 ,请您认真阅读以下文字!

分责问题

游戏百科书wiki是一个自由的网站,但是这个自由必须是有限度的,毕竟没有规矩,不成方圆。您在编辑时需要遵守miraheze所在地(英国)以及您所在地区的相关法律,为了防止防火长城屏蔽该站,也请您遵守中华人民共和国大陆地区的相关法律!除此之外,您还需要注意方针!如果出现违反上述规定的情况,本站不担负任何责任!这属于您的个人行为!

禁止的行为

  1. 上传带有“恶俗”(散布他人个人信息,鼓动上门恐吓、诬陷他人的行为,包括反恶俗)文字、文件、模板等表达方式。
  2. 上传带有色情的文字、文件、模板等表达方式。
  3. 上传带有人身攻击的文字、文件、模板等表达方式。
  4. 上传带有无关政治敏感的文字、文件、模板等表达方式。
  5. 同一条目24小时回退超过3次。
  6. 恶意破坏。
  7. 多次上传无意义内容。
  8. 滥用未通知本站的马甲账号。

措施

对于存在上述行为的用户,游戏百科书wiki将会对其进行警告。严重者及多次出现上述行为的用户将会遭到封禁

关于执行

恶意破坏

恶意破坏指在管理员进行警告后,仍然进行破坏行为,提报至游戏百科书wiki:正在进行的破坏由管理员商定进行处罚,措施执行完毕后仍出现多次破坏行为,行政员可以介入决定措施。原则上不封禁其IP地址,特别严重者除外。

滥权

当管理员出现滥权时,须站内监管和行政员商定处理。行政员滥权时由站内监管进行处置。其它用户组出现滥权,管理员可决定。

编辑战

当出现编辑战时,管理员须立即制止,并将双方提报至游戏百科书wiki:正在进行的破坏,由回退员负责恢复页面原状,管理员和行政员进行商议,决定措施。当巡查员发现时,应立即通过电邮将该事发送给管理员,管理员按照上访流程进行。

车轮战

当发生车轮战时,用户可以发送电邮给行政员或者站内监管,行政员及站内监管应立即制止,可单方面进行措施,参加车轮战的管理员视为滥权。

人身攻击

发现人身攻击时,应立即使用TW工具对发起该行为用户发送警告,多次警告过后,仍不停止的,提报至游戏百科书wiki:正在进行的破坏,管理员进行商讨措施。

违反上方方针

对于违反上方方针之人士,用户可立即删除违反方针的内容,并使用TW工具警告,多次警告无效者,提报至游戏百科书wiki:正在进行的破坏

最后修订:2020年8月20日(四)